Жизнь фотографа в Китае

Чудо перед переездом в Китай

Реальная история, которая еще не закончилась.

2014 год. Мы полны решимости переехать в Китай. Свадеб в этом сезоне было очень много! Как обычно старались для каждой пары. Я в качестве ассистента-постановщика, Ваня фотографом. 

Переехали в Китай
Первый год в Китае 2015 год

Помимо этих заказов,  Ваня работал в фототеатре. Если вкратце, Фототеатр — это организованные авторские фотозоны в Торговых Центрах города. Фотограф снимает, а клиент выбирает и выкупает понравившиеся. Во всех точках, были установлены компьютеры MAC. На них Иван и обрабатывал свадебные фотографии в свободное от съёмок время. 

Каждый фотограф понимает важность отснятого материала. Ведь большинство событий не повторишь. Мы тоже это понимали и поэтому хранили копии исходников в двух экземплярах. На компьютере и на жестком диске. Но так случилось, что компьютер сломался, поэтому все исходники с фотосъёмок, временно хранились на жестком диске. 

И вот однажды, в солнечный осенний день, ничто не предвещало беды. Ваня отрабатывал фотографии на рабочем месте в Фототеатре. Появились клиенты и началась фотосъёмка. Полностью погруженный в процесс, Иван не заметил, как мимо пробежали несколько подростков. И только спустя время, на низкопробных камерах ТЦ, стало ясно, как пробегая, они ухватили одну небольшую, но очень важную вещь, стоимостью не более 1000 р. В одно мгновение, обычный жёсткий диск стал бесценным. Ведь в этой маленькой коробочке, хранилась память о самом важном дне нескольких пар, будущие средства для переезда в Китай да и просто труды и репутация фотографа.  Я никогда не видела Ваню в таком подавленном состоянии. Всё, что для него было так ценно, исчезло вместе с жестким диском.  Как объясняться с молодоженами? Есть ли шанс все исправить? Как мы теперь переедем в Китай? Все эти вопросы не давали покоя. 

жёсткий диск
Потерянный жёсткий диск

В обещанный день, мы снова пришли к китайцу посмотреть на жесткий диск. Его не оказалось, он вновь забыл его дома. Мы попросили показать фотографию, но и её не было. Тогда Ваня нашёл фото в интернете нашей модели диска и показал ему. Какого же было наше удивление, когда китаец сказал, что у него именно такой жесткий диск. Ваня объяснил ему всю ситуацию и очень просил не удалять содержимое диска, ведь то, что внутри, для нас самое ценное. Мы не знали, послушается нас китаец или нет. На следующий день, он сдержал обещание и принёс жесткий диск. Проверяем, и о чудо! Весь материал, фото и исходники оказались на месте. Радости не было предела! А ведь шанс был один на миллион.

После этого случая, которому удивились все, кто был в курсе. Я ещё больше воодушевилась переездом в Китай. Мне казалось, что это случится года через два, не раньше. Но все события вокруг способствовали нашему переезду. Даже суровой Дальневосточной зимой, мы принимали заказ за заказом: на съёмку автомобилей, общие фотографии в школах и детских садах и другие съёмки.

Особенным сюрпризом стал для нас вечерний звонок в домофон, в тот день мы были очень уставшими после фотосесъёмки. Мы не могли поверить, на пороге стояли наши друзья из Китая. Они только недавно переехали туда, а теперь здесь, у нас дома! Весь вечер мы с запоем слушали о жизни в Китае, о другом, совершенно ином мире, о сложностях и плюсах. И ещё больше укрепились в решимости переехать.

мы в Китае
мы в Китае

И вот мы уже купили билеты и случился обвал рубля. Что же делать? Ехать или нет?

P.S после этой истории, мы не только дублируем исходники на двух флешкартах, но и храним отснятый материал в трёх экземплярах.

Поделитесь этим
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RUРусский